Vorspeisen
Alle Vorspeisen von Gourmet Party-Service AG auf einen Blick.
Bei Fragen zögern Sie nicht und kontaktieren Sie uns mittels Kontaktformular oder rufen Sie uns ans.
Kalte Vorspeisen (auf Teller oder Platten ab 10 Personen)
Geräucherte Forellen- oder Felchenfilets, mit 2 Sorten Salat, Meerrettichschaum Toast und Butter |
15.00 |
Gefüllte Babyananas mit Crevetten und exotischen Früchten | 15.00 |
Rauchfisch «Neptun» | |
Forellenfilets, Lachs, Seezungenröllchen, Waldorfsalat, Meerrettichschaum | 15.00 |
Graved Lachs oder geräucherter Lachs zart mariniert, serviert mit | 15.00 |
Sauerrahmsauce oder Meerrettichschaum | |
Melone mit Rohschinken und Bündnerfleisch | 15.00 |
Morchelterrine mit verschiedenen Salaten, kleine Brötchen | 15.00 |
Bündner-Spezialitäten | |
Rohess-Speck, Salsiz, Bündner Trockenfleisch, Rohschinken | 18.00 |
Hauspastete mit Waldorfsalat, Trauben und Baumnüssen, Cumberlandsauce | 15.00 |
Vorspeise «Neptun» | 25.00 |
Geräucherter Lachs, Forellenfilet, Babyananas mit Crevetten, Seezungenröllchen, Meerrettichsauce, Sauerrahmsauce mit Dill, Selleriesalat mit Baumnüssen, gefüllte Tomaten 3 Sorten Salat |
|
Vorspeise «Nixe» | 25.00 |
Bündnerfleisch, Rohschinken mit Melonen, hausgemachte Terrinen mit Waldorfsalat, Geflügelsalat «Hawaii» Geräucherter Lachs und Forellenfilet mit Meerrettichsauce 3 Sorten Salat |
|
Salate
Stellen Sie sich Ihr gewünschtes Salat-Buffet aus unserem reichhaltigen Angebot individuell zusammen. Richtmenge für ein Salat-Buffet pro Person zirka 3500 Gramm.
Auch Wünsche, welche Sie nicht in unserem Salat-Angebot finden, werden erfüllt.
Sie haben zu allen Salatsorten die Wahl zwischen French-, Italian- und Quark-Dressing.
Reichhaltiges Salat-Buffet mit bis zu 8 Sorten Salat nach Ihrer Wahl | |
als Vorspeise | 8.00 |
als Beilage | 10.00 |
Wir empfehlen Ihnen dazu unser originelles Mischbrot oder Butterzopf am Meter. | |
Butterzopf | 2.50 Person |
Mischbrot | 2.50 Person |
Salate
Curry-Reis mit Früchten | Kohlrabi | |
Weisskraut mit Speck | Fenchel | |
Karotten | Cole Slaw | |
Gurken | Tomaten mit Basilikum | |
Bohnen an Senfsauce | Tomaten mit Basilikum | |
Paprika | Broccoli mit Blumenkohl | |
Mais | Sellerie Waldorf | |
Randen | Teigwaren | |
Kartoffel | Linsen | |
Zucchetti | Champignons | |
Bierrettich | Blattsalat | |
Preise pro Portion | ||
Saison-Blatt | 5.00 | |
Gemischter Blatt | 5.00 | |
Nüssler mit Ei | 9.00 | |
Nüssler mit Ei | 10.00 | |
Kartoffelsalat | 20.00 per Kilo | |
Gourmet-Salate |
||
Herbstlicher Salat mit Trauben, Feigen und Bündnerfleisch | 10.00 | |
Gemischter Blattsalat mit geräuchertem Lachs, Gemüsestreifen, Artischockenherzen und Tomaten |
10.00 | |
Saison-Salat mit Speckstreifen, sautierten Champignons und Croûtons |
9.00 | |
Preise pro Portion | ||
Tomatensalat mit Mozzarella und Basilikum | 8.00 | |
Siedfleisch-Salat nach «Zigeunerart» | 9.00 | |
Geflügel-Salat «Hawaii» mit frischen Ananas | 9.00 | |
Meeresfrüchte-Salat mit Crevetten, Seeteufel, Muscheln, Calamares | 10.00 |
Salat wird im Lexikon wie folgt umschrieben:
Kaltes Gericht aus Pflanzenteilen, meist Salatpflanzen wie Kopf-, Feld-, Endiviensalat, oder
Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst, mit würzenden Zutaten zubereitet.
Der Fantasie sind bei Salaten fast keine Grenzen gesetzt, sei es in Bezug auf die Zubereitung
oder das «Rohmaterial». So kennen wir weiter u. a. auch Käse-, Eier- und Teigwaren
oder Reissalat. Selbstverständlich können Sie diese bei uns bestellen. Nicht zu vergessen
sei die dekorative Wirkung des Salates. Ebenso gehört der rohe Salat zur gesunden Ernährung.
Suppen
Bouillon mit Einlage | 3.50 |
Bouillon mit Mark | 4.50 |
Bouillon mit Sherry | 4.50 |
Klare Ochsenschwanz-Suppe | 4.50 |
Kräuterschaum-Suppe | 4.50 |
Tomatencrème-Suppe | 4.00 |
Steinpilzcrème-Suppe | 4.50 |
Basler Mehl-Suppe | 4.00 |
Bündner Gersten-Suppe | 4.50 |
Kresseschaum-Suppe | 5.50 |
Minestrone | 4.50 |
Gulasch-Suppe | 6.00 |
Frische Spargelcrème-Suppe | 5.50 |
Burgdorfer Hühner-Suppe | 6.00 |
Gazpacho, spanische kalte Gemüse-Suppe | 5.50 |
Kürbissuppe (Saison) | 5.00 |
Unter diesen beiden Begriffen fasst man alle flüssigen Speisen zusammen, die entweder
brennend heiss oder eiskalt gegessen werden. Überall, in der Stadt und auf dem Land, aber
auch im Familienkreis und am Bankett, sind Suppen und Brühen eine geschätzte Vorspeise.
Zwei Suppen haben gar historische Berühmtheit erlangt: Die «Kappeler-Milch-Suppe» und
die «Burgdorfer Hühner-Suppe». Letztere wird heute noch traditionell im Stadthaus alljährlich
ausgeschenkt, was sich zu einem gesellschaftlichen Anlass entwickelte.